Degustazione Sassotondo

Redazione

Giovedì 19 Maggio 2022 alle ore 20:00 presso l’Hotel Napoleon nella centralissima piazza Vittorio Enamuele di Roma, Guida Bio incontra Sassotondo per un viaggio nei territori vulcani dell’azienda toscana.

Vulcanica e leggera: la malleabilità della roccia di tufo è al centro dell’azienda toscana. Sassotondo nasce in una zona altimetricamente collinare, tra i comuni di Sorano e Pitigliano, borgo in cui la roccia piroclastica contribuisce alla suggestione del paesaggio. Nel 1990, Edoardo Ventimiglia, ex cameramen, e la moglie Carla Benini, agronoma trentina, abbandonano le loro città per trasferirsi nel silenzio della campagna.

Oggi coltivano 72 ettari di terreno, di cui 12 di vigneto, hanno ristrutturato una vecchia cantina scavata nel tufo e la loro mission è stata, fin da subito, di far rivivere vecchi vitigni, come il Ciliegiolo.

Antonio Stanzione, curatore e ideatore di Guida Bio nonchè docente e relatore di Assosommelier e ONAV, in compagnia Edoardo Ventimiglia, proprietario dell’azienda, vi condurranno in un viaggio enoico alla scoperta di Sassotondo e del Ciliegiolo, declinato nelle diverse interpretazioni proposte da Sassotondo.

Le etichette in degustazione saranno:

  • Isolina 2021
  • Lady Marmalade 2021
  • Ciliegiolo 2020
  • Franze 2019
  • Monte Calvo 2019
  • Monte Rosso 2019
  • Ombrablu 2019
  • Poggio Pinzo 2019
  • San Lorenzo 2017

Per l’occasione la proprietà aziendale ci ha riservato una sorpresa, un piacevole e inedito fuori programma che arricchirà ancor di più la nostra esperienza gustativa.
Il costo dell’evento è di € 35, il prezzo per i soci Assosommelier e ONAV in regola con la quota associativa è di € 30.

Per info e prenotazioni: inviare nome, cognome, recapito telefonico e numero di partecipanti a degustazioni@guidabio.it o inviare un messaggio al numero 3207830128

Per la degustazione bisogna portare la VALIGETTA CON I BICCHIERI, nel caso in cui si fosse sprovvisti di tale dotazione si prega di specificarlo al momento della prenotazione.

Il servizio di sala sarà svolto dai sommelier di Assosommelier.