di Marco D'Alessandro e Antonio Stanzione
Marco D’Alessandro ci presenta Intensi Sapori: Spaghetti alla chitarra (Carla Latini) in crema di Cozze e Patate con Lardo di Colonnata e cialda croccante al Pecorino Romano; piatto al quale Antonio Stanzione ha abbinato: Segreto di Bianca 2019 di Masseria Cuturi.
Intensi Sapori è uno Spaghetto alla chitarra in crema di Cozze e Patate con Lardo di Colonnata e cialda croccante al Pecorino Romano
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di spaghetti alla chitarra
- 300 gr di cozze
- 200 gr di patate
- 40 gr di Lardo di Colonnata
- 30 gr di Pecorino Romano
- Prezzemolo, Aglio e Pepe Q.B.
Procedimento
L’abbinamento
Al nostro piatto “Intensi Sapori”, abbiniamo Segreto di Bianca 2019 di Masseria Cuturi. Un Minutolo in purezza, che affonda le proprie radici su un terreno argilloso e sabbioso a carattere ferroso, posto sul livello del mare. Prodotto in circa 12000, Segreto di Bianca “è dedicato a Bianca, appunto, moglie di Don Tommaso Schiavoni. Si narra che questo vino regalasse il sorriso a Bianca, la moglie di Don Tommaso Schiavoni, e le facesse dimenticare la sua solitudine”. Un vino che si muove sinuoso in un calice dal color giallo paglierino. Al naso esprime un intenso bouquet fruttato di pera williams, frutta secca e spezie, che anticipano sensazioni agrumate e floreali. L’assaggio è dinamico, fresco, sapido e corrispondente, dotato di buona persistenza e bevibilità. Ideale compagno di viaggio per il nostro piatto, “Intensi Sapori”, gli Spaghetti alla chitarra Carla Latini in crema di Cozze e Patate con Lardo di Colonnata e cialda croccante al Pecorino Romano.
Ringraziamo Marco D’Alessandro per la ricetta, Masseria Cuturi e Carla Latini.