di Marco D'Alessandro e Antonio Stanzione
Marco D’Alessandro ci presenta Intensi Sapori: Spaghetti alla chitarra (Carla Latini) in crema di Cozze e Patate con Lardo di Colonnata e cialda croccante al Pecorino Romano; piatto al quale Antonio Stanzione ha abbinato: Segreto di Bianca 2019 di Masseria Cuturi.
Intensi Sapori è uno Spaghetto alla chitarra in crema di Cozze e Patate con Lardo di Colonnata e cialda croccante al Pecorino Romano
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di spaghetti alla chitarra
- 300 gr di cozze
- 200 gr di patate
- 40 gr di Lardo di Colonnata
- 30 gr di Pecorino Romano
- Prezzemolo, Aglio e Pepe Q.B.
Intensi Sapori, Spaghetti alla chitarra in crema di Cozze e Patate con Lardo di Colonnata e cialda croccante al Pecorino Romano
Procedimento
Segreto di Bianca
L’abbinamento
Al nostro piatto “Intensi Sapori”, abbiniamo Segreto di Bianca 2019 di Masseria Cuturi. Un Minutolo in purezza, che affonda le proprie radici su un terreno argilloso e sabbioso a carattere ferroso, posto sul livello del mare. Prodotto in circa 12000, Segreto di Bianca “è dedicato a Bianca, appunto, moglie di Don Tommaso Schiavoni. Si narra che questo vino regalasse il sorriso a Bianca, la moglie di Don Tommaso Schiavoni, e le facesse dimenticare la sua solitudine”. Un vino che si muove sinuoso in un calice dal color giallo paglierino. Al naso esprime un intenso bouquet fruttato di pera williams, frutta secca e spezie, che anticipano sensazioni agrumate e floreali. L’assaggio è dinamico, fresco, sapido e corrispondente, dotato di buona persistenza e bevibilità. Ideale compagno di viaggio per il nostro piatto, “Intensi Sapori”, gli Spaghetti alla chitarra Carla Latini in crema di Cozze e Patate con Lardo di Colonnata e cialda croccante al Pecorino Romano.
Ringraziamo Marco D’Alessandro per la ricetta, Masseria Cuturi e Carla Latini.