Restaurant 1908

Redazione
Restaurant 1908, il salotto fine-dining al Parkhotel Holzner di Soprabolzano che sostiene l’economia locale.

Lo chef Stephan Zippl invita a fare “quattro passi” nel suo RE:VIER per un’esperienza gastronomica nel segno di dolcezza, acidità, piccantezza e croccantezza.

Quattro sensazioni di cui l’ospite potrà godere assaggiando i piatti ideati con sensibilità e amore per il territorio dal cuoco di Renon.

Una cucina di gusto, innovativa ed elegante basata sulla sostenibilità, sulla stagionalità e su una costante collaborazione  con i produttori regionali per favorire l’economia locale.

IL MENU’

Dolcezza, acidità, piccantezza e croccantezza: sono i “quattro passi” che lo chef  Stephan Zippl invita a fare attraverso la sua idea di cucina, definita  RE:VIER (in lingua tedesca, “revier” significa regno, territorio, e “vier” quattro).

Quattro passi comodi tra i 25 coperti del  Restaurant 1908 , spazio fine-dining inaugurato nel 2016 all’interno del  Parkhotel Holzner, a 1.200 metri di altitudine in Alto Adige. A Soprabolzano frazione del comune di Renon: una suggestiva struttura alberghiera in stile Liberty alpino, che da 120 anni si distingue per qualità, bellezza e cordialità dei padroni di casa, la famiglia Holzner.

STEPHAN ZIPPL

Classe 1988, è nato e cresciuto a Renon, conosce molto bene il territorio che circonda il Parkhotel Holzner e lì, con cultura e conoscenza,  seleziona i migliori prodotti per la creazione dei suoi piatti sempre profondi e di carattere.
Sostenibilità e stagionalità sono due principi da cui non può prescindere una cucina contemporanea e, in più, il rispetto e sostegno per i produttori locali, di Soprabolzano e dell’Alto Adige.
Proprio per questo, tra gli ingredienti del Restaurant 1908 non mancheranno mai le uova dal maso Buchhütterhof a 2 km dal locale; manzo, vitello e maiale dai contadini e allevatori del Renon a 10 km; tacchino e pollo biologici dal maso Migler a 5 km; frutta e verdura dal maso Aspingerhof a Barbiano, non oltre 20 km; il pesce dall’allevamento Schiefer in Passiria e le erbe dell’orto del Parkhotel Holzner.

IL PERCORSO SENSORIALE

“Le persone che non accettano il nuovo, invecchiano molto rapidamente”. Con questa frase dello chef francese Auguste Escoffier, padre della cucina moderna, si apre la carta di Stephan Zippl.

Per lo chef è giusto sperimentare con ingegno e creatività, ma è fondamentale il rispetto delle materie prime che la terra regala.

Tra i piatti dell’estate, che rappresentano al meglio questa sua filosofia, gli  Gnocchi con letto di crema di spinaci, schiuma di salsa bolzanina, foglie di spinaci e formaggio alpino.

Ogni menu di tre , cinque o sette portate è  un elegante viaggio sensoriale tra i sapori dell’Alto Adige, una magia che si crea anche grazie agli abbinamenti dei piatti con vini locali, succhi di frutta alle mele altoatesine, al mirtillo rosso o a intriganti cocktail a base di ingredienti naturali.

Tra aria pulita, spazi aperti e lontano dal caos cittadino, il Restaurant 1908 è un paradiso naturale per il benessere dei suoi ospiti a 360°. Tutti i sensi vibreranno per la bellezza, la bontà e l’esclusività delle creazioni di Stephan Zippl, per i dessert di Dominik Rier e per i vini proposti da Markus Schnitzer.