Corso di avvicinamento al vino Roma

di Redazione

Corso di avvicinamento al vino

Un totale di cinque incontri, con degustazione di 4 vini per ogni serata

Da lunedì 22 gennaio 2024 alle ore 19:30 presso L’antica pizzeria da Michele in Viale Spartaco 76, Roma, un corso di avvicinamento al vino: 5 incontri e 20 vini in degustazione ad un costo di Euro 150.

Perché partecipare ad un corso di avvicinamento al vino?

E’ un modo diverso per trascorrere una serata  piacevole, con persone che condividono la stessa passione e soprattutto per iniziare a conoscere il mondo del vino, avvicinandolo in modo non troppo impegnativo, ma di sicuro formativo.

Questo corso di avvicinamento al vino è un vero e proprio percorso di riscoperta dei sensi: attraverso l’olfatto, il gusto, il tatto e la vista, avrete la possibilità di sperimentare degustazioni mirate e al “buio” di almeno 20 etichette diverse, tra grandi nomi a piacevoli scoperte.

Le lezioni, della durata di circa un’ora e trenta, prevedono una prima parte dedicata al racconto e a nozioni di carattere tecnico ed una seconda parte dedicata alla degustazione di 4 vini.

Cosa aspetti? Contattaci per saperne di più.

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Programma del corso:

La (Ri) scoperta dei sensi; lunedì 22 gennaio ore 19:30

Un vero e proprio viaggio alla (Ri) scoperta dei sensi, partendo dalla vista, si passa all’olfatto, al tatto e al gusto. E per celebrare la prima lezione non può mancare un brindisi iniziale con il vino della festa per eccellenza, un grande spumante.

La vinificazione e come leggere un etichetta; lunedì 29 gennaio ore 19:30

Affronteremo i principali metodi di vinificazione, dal bianco al rosso, passando per il rosato e la macerazione carbonica; infine, impareremo a leggere l’etichetta.

Le bolle e i passiti; lunedì 05 febbraio ore 19:30

Un viaggio sensoriale attraverso il vino della festa per eccellenza, lo Spumante. Dal più semplice Metodo Martinotti al più complesso Metodo Classico. Finiremo con i vini dolci.

I principali vitigni nazionali; martedì 13 febbraio ore 19:30

Una panoramica dell’enografia nazionale.

Principi di abbinamento; lunedì 19 febbraio ore 19:30

Come abbinare un cibo ad un vino e viceversa, ma soprattutto l’abbinamento cromatico è sempre quello giusto?

Il corso

Sarà tenuto da Antonio Stanzione direttore, ideatore e curatore nazionale di Guida Bio, edita da Rubbettino e coordinatore di Veneto e Lombardia per la Guida Vini Buoni D’Italia, edita dal Touring Club. Docente e relatore per i corsi di degustazione e di analisi sensoriale per ONAV, Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino, e per Assosommelier.

Questo corso ti consentirà di avvicinarti ad un calice di vino con maggiore consapevolezza ed una più approfondita conoscenza dei vari territori vitivinicoli che caratterizzano la tradizione e la cultura italiana. Saper leggere un’etichetta ed abbinare un vino ad un cibo sarà il primo e fondamentale passo verso un mondo tanto complesso quanto affascinante. Per tutti gli iscritti è previsto materiale didattico e attestato di frequenza.

E’ possibile anche acquistare una serata singola al prezzo di Euro 40

Per info e prenotazioni:

degustazioni@guidabio.it

tel. e WhatsApp: 3207830128

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