Capezzana è tradizione viticola e oleria sin dall’804 d.c. nel Carmignano, come documenta il contratto di affitto ritrovato all’interno dell’ Archivio di Stato di Firenze. Carmignano, a 30 Km Nord-Ovest di Firenze, è una delle prime quattro denominazioni al mondo introdotte nel 1716 dal Granduca di Toscana. Da disciplinare i vini di Carmignano devono avere un minimo di 50 % di Sangiovese e 10-20 % di Cabernet che fu importato nel 1500 dai Medici. Nel 1920 Capezzana viene acquistata dalla Famiglia Contini Bonacossi, attuale proprietaria con la quarta e la quinta generazione. L’eterogeneità è il fattore chiave del nostro terroir inteso come suolo, esposizione e microclima, che portano a vini eleganti, complessi e longevi. Tenuta di Capezzana è orgogliosa di essere certificata Biologica e di rappresentare il carattere della terra di origine utilizzando lieviti indigeni, eliminando l’utilizzo di lieviti selezionati nei processi fermentativi.