CANTINA CENCI

CANTINA CENCI

La Cantina Cenci sorge in un antico insediamento rurale del 1687 dei Monaci Olivetani esperti selezionatori di terre vocate alla coltivazione della vite e dell’olivo a San Biagio della Valle nel contado Eburneo, 15 Km a sud di Perugia. Da quattro generazioni la famiglia Cenci produce vino in queste terre. L’azienda è di circa 40 ettari di cui 6 a vigneto.
La composizione del terreno è argilloso-sabbioso ricco di calcare per la notevole presenza di lastre di travertino caratteristica che conferisce ai vini notevole sapidità. In tutta l’azienda applichiamo i principi dell’Agricoltura biologica e siamo certificati. Il piccolo lago al centro del vigneto crea un microclima speciale e una riserva naturale per animali e insetti.
Le uve, esclusivamente dei nostri vigneti, sono raccolte a mano in cassetta e vinificati con metodi tradizionali. Tutte le fasi di lavorazione sono coordinate da Giovanni Cenci, che nel tempo libero salda atrezzi agricoli per farne statue soggetto per le etichette del nostre Riserve.

Indirizzo:
Vocabolo Anticello San Biagio della Valle (PG)
Telefono:
3805198980

CANTINA CENCI

 
© Copyright 2019 - Guida Bio