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Guida Bio, newsletter di Aprile 2021

Newsletter N°2 Aprile 2021

Il mese di Aprile è stato per noi  e per tutti voi che ci seguite, un mese molto intenso, tantissimi sono stati i temi affrontati e i personaggi che si sono avvicendati sui nostri canali, lasciando un contribuito con le loro storie e i loro racconti che tanto ci hanno preso. Partiamo subito con uno chef stellato, figlio di una terra tanto difficile quanto affascinante, ad Antonio Stanzione si Racconta Peppe Stanzione, un destino da stellato clicca qui

https://www.guidabio.it/it/peppe-stanzione/

Giuseppe Raiola, poi, ha fatto una analisi attenta certosina sui numeri del Olio EVO Bio, tra tendenze di mercato e crescita strutturale dell’Oro Verde per consultare l’articolo clicca qui

La nostra Gea Calì ci racconta di Emiliano Falsini, un enologo un enologo errante con il cuore in terra d’Arno per rivedere l’articolo clicca qui.

Antonio Stanzione ci fa conoscere più da vicino Filippo Donnarumma, che secondi molti addetti ai lavori è un astro nascente dell’accoglienza e della sommellerie campana, per leggere l’articolo clicca qui

Per festeggiare e onorare la Santa Pasqua, Gea Calì ci ha presentato il menù di Valentina Rasà di Cucina Manipura abbinato ai vini di Cantine Benvenuto, Colle del Corsicano, Icardi e Secondo Marco clicca qui

Antonio Stanzione poi ci porta in Abruzzo e più esattamente a Rivisondoli, a conoscere Fabio Ferrara, per gli amici e non solo Caronte, proprietario e traghettatore di uno dei ristoranti dell’Olio, L’Osteria del Tarassaco clicca qui

Aprile è stato anche il mese in cui è nato il nostro format Degusta con Guida Bio, Antonio Stanzione ci ha virtualmente portato in giro per l’Italia a conoscere aziende e degustare vini della nostra Guida, si è patiti con Monica Raspi di Fattoria di Pomona clicca qui

Ancora uno chef, questa volta romano, ad Antonio Stanzione, Fabrizio Bertucci ha parlato di sè e della sua grande passione per l’Oro verde, clicca qui

Ancora uno chef ma questa volta Antonio Stanzione ci porta in Cilento, a conoscere Davide Mea, un Mozzo diventato chef, grazie alla sua passione per il mare clicca qui

Cristiana Antonelli, poi, fa fare un incontro sotto le stelle, infatti a lei si racconta lo chef pluristellato Enrico Bartolini clicca qui

Cristina Barbera ci porta nella sua fantastica Sicilia, per farci conoscere la storia di Enrico Spadola e della sua azienda di Olio Evo Bio Solea clicca qui

 

Invece Clizia Villano ci parla del ruolo della genetica agraria nell’agricoltura biologica clicca qui

Per Degusta con Guida Bio, andiamo dalla Toscana al Veneto, dove Antonio Stanzione incontra Fabiana Seminara di Cantina Ronca, clicca qui

Gea Calì ci porta nella fantastica Salina nel cuore delle Isole Eolie e ci racconta la bellissima storia di Jada Parisi, Sommelier del Signum, Boutique Hotel di charme, 1 Stella Michelin clicca qui

Poi altra degustazione virtuale e stavolta Antonio Stanzione ci porta nel Collio, per Degusta con Guida Bio, infatti, incontra Kristian Keber clicca qui

Ancora Antonio Stanzione ci regala i migliori Barolo Bio del 2021 clicca qui

Prima di raccontare il nostro progetto a Carla Latini su Radio Serena clicca qui

Il nostro Amico Andrea Mazza ci porta in Piemonte da dove ci racconta la bella storia di Valter Bosticardo e del suo “Pensiero” di Tenuta dei Fiori clicca qui

Poi è ancora la volta di uno chef stellato, che si racconta alla nostra Gea Calì, questa volta parliamo di Giancarlo Perbellini e del suo cuore da artigiano clicca qui

Antonio Stanzione ci riporta in Toscana, questa volte sulle belle colline del Brunello per Degusta con Guida Bio incontra Luca Fanti di La Palazzetta clicca qui

Dalla Toscana alla Sicilia, questa volta a Degusta con Guida Bio incontriamo Valentina Alcamo di Quattrocieli clicca qui

Pasquale Davide Longo intervista Marina Marcarino, Sales office di Vintesa e ci racconta dell’intesa fra vignaioli Bio clicca qui

ma dopo tanto girovagare si sente anche l’esigenza di un attimo di relax e perchè non concedersi una bella vinoterapia da Borgo Casa al Vento, ce lo ha raccontato Antonio Stanzione clicca qui

Ma torniamo in Sicilia e Gea Calì ci porta al Ristorante Balìce a Milazzo, dove incontra e intervista lo chef patron Giacomo Caravello clicca qui

Chiudiamo il nostro mese di Aprile spostandoci in Toscana, da Fattoria di Magliano, per Degusta con Guida Bio, infatti, Antonio Stanzione incontra Nicola Lenci clicca qui

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Ringraziamo Gaetano Del Mauro per il contributo fotografico.